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* La décomposition des déchets organiques sur un tas de compost peut prendre beaucoup de temps. Pour accélérer le processus, il est possible d’utiliser des activateurs de compost naturels.
- Les jeunes pousses d’ortie favorisent la montée de la température du compost.
- Le fumier de cheval est un bon activateur s'il est incorporé avec mesure.
- La terre ou le compost mûr contiennent des bactéries et des champignons qui accélèrent le processus de décomposition.
- Les tontes de gazon fraîches sont riches en azote et en eau, elles sont utiles pour accélérer le compostage.
- Luzerne et trèfle déposés sur le tas de compost vont faciliter la décomposition des aliments en favorisant l’activité microbienne de la terre.
- Le marc de café contient en moyenne 2% d’azote et, pour cette raison, il est conseillé de l’ajouter au tas de compost. Les vers de terre sont particulièrement friands du marc de café et seront plus actifs et transformeront plus rapidement les végétaux en compost.
* Article issu du site PositivR.
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